Cómo contratar a un abogado de la ley de limones (lemon law) en West Virginia
La ley de limones (lemon law) de West Virginia para autos nuevos, las reglas para autos usados, dónde presentar una queja, cómo verificar la licencia de un abogado y ayuda gratuita. No recomendamos ni clasificamos abogados.
Cuánto cuesta un abogado en West Virginia: reglas de honorarios
| Reglas sobre honorarios de contingencia | Bajo la West Virginia Rule of Professional Conduct 1.5(c), un acuerdo de honorarios contingentes (contingent fee) debe constar en un escrito firmado por el cliente que indique cómo se determinan los honorarios, incluidos el o los porcentajes en caso de acuerdo, juicio o apelación; los gastos de litigio y otros gastos descontados de lo recuperado; y si los gastos se descuentan antes o después de calcular los honorarios. Debe informar claramente al cliente sobre los gastos que debe pagar gane o no, y al final el abogado debe dar una declaración escrita del resultado y, si hay una recuperación, del pago al cliente y cómo se determinó. La Rule 1.5(d) prohíbe los honorarios en asuntos de relaciones familiares que dependan de lograr un divorcio o del monto de la pensión alimenticia del cónyuge (alimony), la manutención (support) o el acuerdo de bienes, y los honorarios contingentes por la defensa de un caso penal. |
|---|---|
| Si no está de acuerdo con la factura de un abogado | El Voluntary Fee Dispute Resolution Program de la West Virginia State Bar ayuda a clientes y abogados a resolver desacuerdos sobre honorarios o costos; cualquiera de las partes puede iniciarlo. Un abogado miembro del District Grievance Committee que vive en el condado del reclamante se comunica con ambas partes para intentar resolver la disputa, idealmente dentro de 30 días. Envíe una descripción de la disputa y los documentos relevantes al Executive Director de la State Bar a director@wvbar.org o a 2000 Deitrick Blvd., Charleston, WV 25311. |
| Si un abogado se queda con su dinero | El Lawyers Fund for Client Protection de la West Virginia State Bar reembolsa las pérdidas causadas por la conducta deshonesta (robo, malversación, apropiación indebida, negarse a devolver honorarios adelantados no ganados, o pedir prestado a un cliente sin intención de pagar) de abogados de West Virginia dentro de una relación abogado-cliente o fiduciaria. Se excluyen las pérdidas de familiares, socios, asociados o empleados del abogado, las pérdidas cubiertas por fianzas o seguros, y las pérdidas del gobierno. Según las reglas del Fondo, los pagos tienen un tope de $20,000 por reclamo y $40,000 por abogado por año (sujeto a cambios por la Board of Governors), sin incluir intereses ni gastos incidentales. Presente el reclamo dentro de los dos años después de que supo o debió saber de la conducta deshonesta y de la pérdida, usando el formulario de solicitud del Fondo; preguntas al 304-553-7220. Página del programa: https://wvbar.org/public-information/lawyers-fund-for-client-protection/ |
Reglas de West Virginia que debe conocer primero
| Ley de limones (lemon law) para autos nuevos | La ley limón (lemon law) de West Virginia cubre los automóviles de pasajeros nuevos comprados o titulados en West Virginia, incluidas las camionetas pickup y vans Clase A, el chasis autopropulsado de las casas rodantes y ciertos vehículos agrícolas. Si un defecto se reporta durante la garantía o dentro de un año desde la entrega, lo que sea más largo, el fabricante debe hacer las reparaciones necesarias. Si un defecto que afecta sustancialmente el uso o el valor de mercado no puede corregirse después de un número razonable de intentos, el fabricante debe reemplazar el vehículo por uno nuevo comparable; el consumidor también puede demandar al fabricante y se le puede otorgar un reembolso del precio de compra (incluidos el impuesto sobre las ventas, las tarifas de licencia y registro y otros gastos razonables de compra) o daños por disminución de valor, costos de reparación, pérdida de uso e inconveniencia, y honorarios de abogado razonables. Se presume un número razonable de intentos si, dentro de la garantía o de un año (lo que ocurra primero), el mismo defecto se reparó tres o más veces y continúa, el vehículo estuvo fuera de servicio 30 o más días calendario, o un defecto que probablemente cause la muerte o lesiones graves se reparó al menos una vez y continúa; el fabricante primero debe recibir un aviso escrito y la oportunidad de corregirlo. La demanda debe presentarse dentro de un año después de que venza la garantía expresa. Demanda del consumidor y remedios: https://code.wvlegislature.gov/46A-6A-4/ ; presunción: https://code.wvlegislature.gov/46A-6A-5/ |
|---|---|
| Autos usados | West Virginia generalmente prohíbe a los comerciantes excluir o limitar las garantías implícitas (como la de comerciabilidad) (garantía implícita) en bienes de consumo. Un vehículo usado puede venderse "tal como está" (as is) solo si no funciona y es pérdida total, fue construido a medida o modificado para exhibición o carreras, o se vende por menos de $4,000, ha recorrido más de 100,000 millas, o tiene siete años de antigüedad o más. El comprador de un vehículo "tal como está" en este último grupo puede cancelar la venta devolviéndolo antes de que termine el tercer día hábil del concesionario después de la venta si tiene un problema mecánico significativo que razonablemente existía en el momento de la venta. Una venta "tal como está" requiere una renuncia específica en la primera página del contrato de venta. Prohibición general de renuncias: https://code.wvlegislature.gov/46A-6-107/ |
| Cómo presentar un reclamo bajo la ley de limones (lemon law) | 1) Informe el problema al fabricante, a su agente o a un concesionario (dealer) autorizado durante el plazo de la garantía expresa (express warranty) o dentro de un año después de la entrega original, lo que sea más largo. 2) Aviso por escrito: la presunción de que el fabricante tuvo un número razonable de intentos de reparación se aplica solo si el fabricante recibió antes un aviso por escrito de parte del consumidor o en su nombre y tuvo al menos una oportunidad de arreglar el defecto. El fabricante debe dar a los compradores, al momento de la compra, una declaración impresa que diga que primero deben notificar al fabricante por escrito y darle la oportunidad de reparar. 3) Arbitraje (arbitration): el Attorney General fija reglas para los programas calificados de resolución de disputas por terceros, supervisados por la división de protección al consumidor del Attorney General y que cumplen las normas federales Magnuson-Moss. Si existe un programa calificado y al consumidor se le informó por escrito a tiempo, con una descripción de cómo funciona, el consumidor debe usarlo primero antes de demandar. El consumidor puede demandar si no existe un programa calificado, si no está satisfecho con la decisión o si el fabricante no la cumple con prontitud. La ley no fija una tarifa para el consumidor. 4) Plazo para demandar: una demanda en la circuit court debe presentarse dentro de un año después de que venza el plazo de la garantía expresa. Los plazos se suspenden desde el día en que se presenta una queja ante un programa de terceros hasta su decisión (o el plazo para cumplirla, si es posterior). La corte puede otorgar honorarios razonables de abogado. Secciones relacionadas consultadas: https://code.wvlegislature.gov/46A-6A-4/ y https://code.wvlegislature.gov/46A-6A-5/. |
| Dónde presentar una queja de consumidor | Los consumidores pueden presentar una queja ante la Consumer Protection Division del Attorney General (Fiscal General) en línea, por correo electrónico (consumer.complaint@wvago.gov), o enviando por correo un formulario impreso a Office of the Attorney General, Consumer Protection Division, PO Box 1789, Charleston, WV 25326-1789. La Division revisa la queja, se comunica con la empresa para que responda, y facilita una mediación voluntaria hacia una resolución mutua; los patrones de violaciones pueden llevar a acciones de cumplimiento. Línea directa de Consumer Protection: 1-800-368-8808. |
Guía completa de West Virginia
Encuentre y verifique a un abogado
| Servicio de referencia de abogados | El Lawyer Referral Service (servicio de referencia de abogados) del West Virginia State Bar es un servicio público que le ayuda a encontrar un abogado local calificado con experiencia en su tipo de asunto legal. Comuníquese con el abogado y mencione el servicio de referencia; el abogado puede aceptar una consulta inicial por no más de $25 por los primeros 30 minutos, y usted no tiene ninguna obligación de contratar al abogado. Teléfono: (304) 553-7220. |
|---|---|
| Verifique que el abogado tenga licencia | La West Virginia State Bar publica un Membership Directory Search y un directorio en PDF de sus miembros en su página Public Programs. Teléfono de la State Bar: 304-553-7220 (línea gratuita 866-989-8227). Membership Directory Search: https://www.mywvbar.org/membership-search-members |
| Consulte el historial disciplinario o presente una queja | La Office of Lawyer Disciplinary Counsel (ODC) investiga y procesa las violaciones de las West Virginia Rules of Professional Conduct. Descargue el Complaint Packet y el Complaint Form del sitio web de la ODC y envíe por correo o entregue la queja en la Office of Lawyer Disciplinary Counsel, West Virginia Judicial Tower, 4700 MacCorkle Avenue SE, Suite 1200, Charleston, WV 25304; teléfono (304) 558-7999, fax (304) 558-4015 (de 9 a.m. a 5 p.m., días hábiles). La ODC publica las decisiones disciplinarias en su sitio web. Decisiones disciplinarias: https://wvodc.org/disciplinary-decisions-page |
Asistencia legal gratuita
| Asistencia legal gratuita | Legal Aid of West Virginia ofrece servicios legales civiles gratuitos (legal aid) (no se cobra a los clientes, aunque pueden aplicarse algunas tarifas judiciales de presentación). Solicite en línea o por teléfono al 866-255-4370 (lunes, miércoles, jueves y viernes de 8:30 am a 3:30 pm; martes de 8:30 am a 12:30 pm); hay intérpretes disponibles. LSC indica que Legal Aid of West Virginia es su beneficiaria en West Virginia. Lista de beneficiarios de LSC: https://www.lsc.gov/about-lsc/our-grantees |
|---|
Toda la asistencia legal en West Virginia · Guía general
Última verificación con fuentes oficiales: 27 de octubre de 2026.
Cómo citamos esta página: cada regla estatal enlaza a la ley, la regla judicial o la página oficial del gobierno de donde proviene. Una regla tomada de una copia pública del código estatal (solo cuando el código oficial no se puede leer gratis en línea) se marca como fuente secundaria. ¿Ve un error? Use la página de contacto para reportarlo. Sobre nuestras fuentes
Información legal general, no asesoría legal. Las leyes cambian y las reglas locales pueden variar; consulte la fuente oficial enlazada o hable con un abogado sobre su situación.